政府组屋的改善公积金房屋补助金。你可以申请吗?

越来越多的人得到政府补助金,这使得政府组屋转售交易量不断上升。首次购房者在购买转售的组屋时可以获得高达160,000新币的补助金。与BTO相比,BTO等待时间长且是否能拿到好位置的不确定性很高。这使得购买转售组屋变得越来越有吸引力。如果您正在考虑进行首次购房,这里为您提供了针对政府新补助金的简要概述。

公积金房屋补助金(Enhanced CPF Housing Grant

公积金房屋补助金(Enhanced CPF Housing Grant (EHG))于2019年9月宣布,根据家庭的总收入水平,为其家庭提供5,000至80,000新币。须满足以下两个条件:

  1. 收入条件 – 仅当您的月总收入低于$ 9,000时,才可获得该补助金。总收入越接近9,000美元,获得的赠款额就越少。
  2. 租赁期限–该公寓的剩余租赁必须低于95年。换句话说,如果您和您的配偶现在都已年满30岁,则转售公寓的剩余租赁至少应为65年,否则补助金将按比例分配。这并不是一个大问题,因为大多数组屋仍然为1980年代中期以后建造。

单身人士也有资格获得该补助金,但收入要求和补助金额减半。配偶为外国国籍的新加坡公民也将按照与单身买家相同的标准进行评估。

其他旧式补助金

除EHG之外,您还可申请其他补助。由于转售组屋的价格由市场决定(相对于以补贴价格出售的BTO),首次购买转售组屋的家庭可能有资格获得$ 50,000的家庭补助金(5房式组屋为$ 40,000)。这适用于首次成为组屋购买者且月总收入低于$ 14,000的夫妇。在采用新的EHG的同时,该收入上限从$ 12,000进行了修订。

如果您购买的房屋距配偶父母在4公里之内,那么您也有资格获得30,000新币的邻近住房补助金(Proximity Housing Grant)。

实际上,大多数夫妇没有资格获得全部160,000新币的补助金。但是,如果一对夫妇的月总收入为6,000新币,并且想要购买剩余70年租约的4房转售组屋,他们将有资格获得:

家庭补助金(Family Grant )– $50,000

公积金房屋补助金(Enhanced CPF Housing Grant) – $35,000

两个补助金之和为$ 85,000显然是非常可观的数额,它将减轻您的财务负担,和/或释放更多的现金用于房屋翻新和其他费用。

为什么许多首次购房者现在正在仔细研究转售的组屋的原因已经显而易见。如果您准备好寻找梦想中的家,请[单击此处在我们的在线竞标平台上查看组屋转售清单!]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.