给首次购买组屋的买家的提示

新加坡政府最近宣布了对组屋市场的一系列赠款和激励措施。有了这些新政策,购买转售的组屋变得更具吸引力。我们将探讨这对购房者意味着什么,以及在进入市场之前仍需要考虑的其他因素或潜在陷阱。

地点,地点,地点

转售组屋的购买者通常这样做是因为交货时间较短,或者是由于成熟房地产中可供选择的公寓。 BTO历来都有运气的因素存在,大多数都是在榜鹅或盛港等新区建造的。同时,由于业主已达到5年的最低占用期,因此现在有许多BTO组屋都在市场上出售。虽然额外的补助金可能会使购买这些房产更具吸引力,但也应该考虑该地点是否适合您的情况。考虑一下您上下班的通勤路途,与父母/家人/朋友的距离,是否想亲近大自然等。

房屋位置和方向

并非所有的组屋都是一样的。有些是点块设计,没有长的公共走廊,这意味着拥有更多的隐私和更少的噪音影响。有些街区面临着垃圾收集站,有些街区靠近露天停车场,这些区域通常在早晨会制造噪音。在评估可购买性时,请仔细看一下周围的环境,并尽可能在一天中的不同时间访问, 因为白天和夜晚的日照光线是不同的。

便利设施

如果您要住在那儿,则应该深入探索该地区的日常生活。附近的美物和日用品杂货商店,运行/自行车道,公共交通连接(尤其是在高峰时段);这些只是您在提交之前应该评估的一些内容。

对公寓和邻居进行尽职调查

与BTO或新开发项目不同,购买转售房地产的潜在弊端之一是它有历史。有时可能很难确定,但还是要留意可能代表麻烦的危险信号,了解以前的住户是否曾受到高利贷者或邻居的骚扰。如有必要,与邻居沟通(一盒咖喱泡芙可以帮助人们放下戒备心。毕竟,如果您决定搬进去,您会变得更加了解它们,那么为什么不立即开始呢?

剩余租赁

政府组屋均以99年的租赁期。虽然总理宣布了旧房计划,但这不是一个确定的计划,可能还需要一些时间才能实现。重要的是要知道您正在考虑的房产中的租赁期限,因为这不仅影响您的贷款融资,还影响您的长期住房决策。

例如,如果您购买了剩余80年以上的新公寓,那么当您要升级到更大的组屋或公寓时,仍然可以在10年内轻松出售。但是,如果您要租用的公寓还剩60年,那么由于旧公寓的公积金使用限制,随着时间的流逝,找到转售买家可能会变得更具挑战性。

装修工程

大多数人会在搬进家之前进行一些装修,但是一个重要的考虑因素是打算入住多久。如果您打算在5年后出售,那么也许您应该重新考虑在装修上花费那么多的费用。基本的装修不会浪费,因为后续的入住者也会需要它。但是,只有当您知道自己将在10到20年或更长时间内入住这座房子时,花8万新币进行一次工业改造才会有意义

因此,在选择一个房产时,您应该已经知道打算在此待多久。如果是长期的,并且您打算进行大范围的翻新,那么如果房屋处于不好的状态,则无关紧要。相反,如果您只会待5年,那就找个状况更好的公寓,这样就不必花太多钱在装修上了。

状况/条件

如果您要寻找状况良好的房屋,您应该避免哪些危险信号?需要注意的是检查天花板或墙壁上是否有污渍,因为污渍的出现表明有渗水现象。或者查看墙壁上是否有很深的裂缝。有些房屋会在出售前涂上新漆,因此,注意新油漆的迹象也是很有必要的。

需要注意的其他事项是难以更换的结构状况,例如窗框,门和门框,包括家用防空门(如适用)

财务

现在所有可用的补助金和补贴主要是吸引更多夫妇购买转售的组屋。但是,您应该始终仔细分析当前和将来的财务状况。考虑可能影响收入的种种原因也是明智的。重要的是要确保您的财务状况不会因情况的急剧变化而紧张。此外,还需要考虑与购买公寓,装修和装修有关的额外现金支出。

区域发展计划

近年来,政府针对在裕廊,巴耶利峇,榜鹅和兀兰建立区域枢纽进行了很多讨论。有了所有便利设施,这些地区的住宅物业从长期来看可能会出现更大的价格上涨。如果您想在转售房屋时获利,则应考虑到这一点

组屋升级计划

在做出购买决定之前,请检查该房产是否有任何升级计划。建屋局较早的组屋经常经历各种升级方案,而不仅限于砌块粉刷等外部美学工作。升级工程例如电梯升级和更换房屋中的卫生设备会产生很大的影响。最好找出您正在寻找的组屋是否有此类计划。如果没有其他问题,您还可以安排装修和入住日期,以免受到升级工作的干扰。

对买卖房屋感兴趣吗? 赶快查看TRUBid网站,体验一次全新的买卖体验吧!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.